lunes, 12 de abril de 2010

ALGETE - APA LA SALLE SAN RAFAEL

BUENA VICTORIA EN UN PARTIDO CON TRAMPA

Partido disputado en la mañana del domingo 11 de abril, con poco publico local y los incondicionales visitantes, tan respetuosos como siempre. La Salle presenta la baja de larga duración de Kevin y la de Luis, de viaje.

El partido comenzó con Apa La Salle San Rafael esperando en medio campo, con Gonzalo, Hugo, Alfonso, Carlos y Jorge en el equipo inicial, neutralizando bien los ataques de Algete, efectuados sin demasiada claridad de movimientos. No tardó mucho en llegar el primer gol visitante, obra de Alfonso, de tiro lejano, transformado con algo de suerte puesto que tocó en un jugador de los locales. Algete empató con un potente disparo a media altura ajustado al palo, pero Alfonso de nuevo, tras culminar una buena jugada colectiva al segundo palo volvió a adelantar a La Salle, que vio como Algete empataba por segunda vez. El juego de Apa La Salle San Rafael no era todo lo bueno que podría haber sido, faltó algo de velocidad de balón y sobraron conducciones innecesarias. La entrada de jugadores de toque como Álvaro Zamarro o el propio Pelayo, dieron otro aire al equipo, pero La Salle seguía sin marcar bien el ritmo de partido, debió calmarlo y lo único que hubo fue aceleración. Antes del descanso una buena jugada individual de Hugo subió el 2-3 al luminoso. Antes de eso Gonzaló salvó un mano a mano sacando el pie de forma excepcional. Algete no supo aprovechar los fallos de La Salle en la salida del balón y eso provocó que se fueran con desventaja al descanso.

La segunda parte comenzó con los visitantes tratando de hacer mejor las cosas, parecían más calmados y sabiendo llevar mejor el ritmo, prescindieron de las excesivas conducciones de la primera parte y en una pared muy buena entre Jorge y Carlos, éste último marcó el 2-4 con un disparo ajustado a la escuadra, pero a renglón seguido Algete marcó el 3-4. La Salle no era capaz de coger ventaja en el marcador, pero el resultado no corrió peligro en ningún momento. Estuvieron bastante más serios en la segunda parte y movieron mejor la pelota. Destacó el trabajo de Pela desde el cierre, jugó mucho mejor en la segunda parte que en la primera y transformó el que a la postre fue el 3-5 definitivo.
Hubo varias ocasiones claras en ambas porterías, destacar una de Álvaro Zamarro que mandó fuera cuando lo más fácil era transformar, o alguna de Julio, que anduvo con la pólvora mojada a pesar de buscar el gol durante todo el partido.

Hubo minutos para todos los jugadores y demostraron estar a buen nivel, parece que el batacazo de Torrelaguna está olvidado.

EL ÁRBITRO: 8,5/10. Muy dialogante (quizás demasiado), estableció un criterio y lo siguió, bastante correcto, como pega se le puede apuntar que no se atrevió a pitar la 6ª falta en la segunda mitad en contra de los locales. En general un buen arbitraje.

EL CRACK: Gonzalo. Tuvo actuaciones de mucho mérito, a destacar una con los pies en la primera mitad y una muy buena parada a tiro lejano en la segunda. Estuvo enchufado desde el inicio, tiene que seguir creciendo y trabajando así lo puede conseguir.

EL DANDY: Alfonso. Está a un nivel impresionante, ha trabajado mucho durante la temporada y está recogiendo sus frutos, otros dos goles para su cuenta personal. Aportó mucho trabajo y físico al equipo.

VAYA DÍA!: La estrategia del equipo Apa La Salle San Rafael, es imposible sacar menos provecho de todos los corners de los que dispusieron. Deben mejorar.