domingo, 22 de noviembre de 2009

CORAZONISTAS - APA LA SALLE SAN RAFAEL

Partido disputado en la mañana del 22 de noviembre, debería haber comenzado a las 11 horas pero el retraso del árbitro de la contienda hizo que se demorara el comienzo hasta las 11.15 horas. Ambiente cordial entre las aficiones destacando el comportamiento excelente una vez más de la hinchada visitante. La Salle presentaba la baja ya conocida de Kevin y la de última hora de Alfonso con problemas en su talón, ambos presentes en el encuentro, animando en todo momento, excepcional compromiso el suyo.

El partido comenzó con un tempranero gol de Apa La Salle San Rafael, obra de Carlos tras una muy buena jugada ensayada, con algo de suerte pues el balón pasó entre las piernas de Julio. Este gol dio confianza al equipo lasaliano que tocó con mucho orden durante los primeros momentos de la primera parte, pero poco a poco Corazonistas empezó a poner su ritmo. Cuando La Salle no presionaba o conseguían salir de su presión, su criterio futbolístico se imponía y eran capaces de crear algo de peligro, fruto de ello fue el empate a uno, que llegó tras una jugada de falta muy bien finalizada y un gol (el 2-1) tras una contra llevada a cabo tras una pérdida de balón de La Salle. De la primera parte hay que destacar el peligro que creaba La Salle cuando conseguía llegar a tres cuartos de campo contrario, cuando la calidad individual de jugadores como Pelayo, Diego o Jorge marcaba diferencias. Con el 2-1 se llegó a la conclusión de la primera mitad.

La Segunda parte empezó con un gol de Corazonistas cuando apenas se había disputado un minuto de partido, fruto de un desajuste defensivo entre Pelayo y Diego, este gol dejó algo tocado a La Salle, pasando unos minutos difíciles en el partido siendo dominado por Corazonistas.

Pero en este momento fue cuando emergió la figura de Julio, el killer de La Salle que desde la posición de pivote impuso su ley, logrando el 3-2 y el 3-3, con geniales paredes tras robos de balón, La Salle se empezaba a creer la remontada el casa del 2º clasificado de la liga...

La Salle continuaba haciendo daño con una excelente presión, Corazonistas sólo podía salir de la misma con balones largos hacia la posición de pivote, pero todos ellos eran contrarrestados por un contundente Hugo de cierre, tras una jugada personal de Diego, poniéndole ganas como el que más llegó el 3-4, y pocos minutos después Carlos culminaba en el segundo palo una jugada de Jorge, subiendo al marcador el 3-5, el físico le aguantaba a La Salle, que supo mover el banquillo sin que eso se notara, jugadores como Álvaro o Pablo, saltaron al campo cuajando una excelente actuación, dominando el ritmo del partido e incluso teniendo oportunidades, como fue el caso de Álvaro, ni siquiera en los últimos minutos con Corazonistas lanzado al ataque dio la sensación de que el partido se le pudiera escapar a La Salle, muy superior en la parte final del partido. Corazonistas sólo pudo superar el buen sistema táctico de La Salle a falta de 5 segundos consiguiendo el 4-5.

Muy buen partido en todos los aspectos de La Salle San Rafael, excelente trabajo de todos y cada uno de los jugadores y muy bien planteado por el cuerpo técnico.

EL ÁRBITRO: 1/10 Muy mal el árbitro, empezó con mal pie llegando tarde y dejó descontento a los dos equipos, con fallos fruto del desconocimiento del reglamento y no supo parar las protestas del equipo local. No debió saludar al equipo visitante al principio del partido.

EL CRACK: Julio, espectacular segunda parte, anotando 2 goles, aguantando bien el balón, tirando paredes, está a un muy buen nivel.

EL DANDY: Carlos, además de los 2 goles, se dejó todo en el campo (literalmente) con un doloroso balonazo recibido en el bajo vientre.

EL DURO: El cuerpo técnico de Corazonistas, desmesuradas las protestas, perdiendo los papeles y la educación en muchos momentos, el entrenador debió ser expulsado, muy feo el detalle de encargar al equipo alevín que estaba presenciando el partido que controlara si el mesa paraba o no el tiempo.

VAYA DÍA: El árbitro, muy mal trabajo, en este caso el mesa sí hizo correctamente su trabajo, aunque debió instar al equipo local a que despejara su banquillo.

CHIQUI: Añadir a la excepcional crónica de Joseja unos peros:

1.- No nos pueden crear 3 ocasiones y meternos dos goles.